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Nutrireceitas: Fofo de Framboesas

por cascaesclinic, em 24.03.16

Agora que a Primavera chegou, é tempo de comer sobremesas mais doces e com mais frutas, bem a chamar o Verão e o calor. Por isso mesmo, hoje partilha esta receita deliciosamente saudável para um Fofo de Framboesas.

 

FOFO DE FRAMBOESAS

 

INGREDIENTES

Captura de Ecrã (21).png

 

100 G DE OVOS (2 OVOS)

50 G DE FARINHA DE ARROZ

55 G DE AÇÚCAR LIGHT

5 G DE RASPA DE LIMA

400 ML DE LEITE EVAPORADO

125 G DE IOGURTE NATURAL MEIO GORDO

15 G DE AÇÚCAR DARK BROWN

450 G DE FRAMBOESAS

15 G DE AMIDO DE MILHO (FARINHA MAIZENA)


PREPARAÇÃO

Bata os ovos com 30 g de açúcar e a raspa de uma lima até ponto de relevo. Coloque numa forma de bolo untada e forrada com papel vegetal siliconizado. Leve ao forno a cozer a 180ºC durante 12 minutos. Coloque o pão-de-ló no fundo da taça. Cubra com metade das framboesas, ligeiramente esmagadas com um garfo. Leve o leite evaporado, com o açúcar escuro e com o amido de milho, ao lume a engrossar e deixe arrefecer. Misture o leite com o iogurte e cubra as framboesas e o pão-de-ló. Salpique com as restantes framboesas e com a raspa de uma lima.

"O FRUTO PROIBIDO É O MAIS APETECIDO"


PORÇÕES: 12 PORÇÕES

DOSES: 1 PORÇÃO (50 G)

 

ADEQUADO A:

OBESOS

DIABÉTICOS

CELÍACOS

HIPERTENSOS

HIPERTRIGLICERIDÉMIAS

 

VALOR NUTRICIONAL POR DOSE:

PROTEÍNAS: 4,2 G

LÍPIDOS: 3,8 G

GLÍCIDOS: 15,9 G

VALOR ENERGÉTICO: 115 KCAL

 

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publicado às 12:00



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