Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Nutrireceitas: Tarte de Pêra com Vinho do Porto

por cascaesclinic, em 19.03.16

Neste Dia do Pai pensei numa receita bem especial do livro da nossa nutricionista. E porque tartes com vinho do porto combinam com os pais portugueses, não é verdade?

 

TARTE DE PÊRA COM VINHO DO PORTO

 

Captura de Ecrã (20).png

 

INGREDIENTES

MASSA:

140 G DE FARINHA DE ARROZ

20 G DE BANHA

50 G DE OVO (1 OVO)

20 ML DE ÁGUA

 

RECHEIO:

150 G DE OVOS (3 OVOS)

350 G DE PERAS

50 ML DE VINHO DO PORTO MEIO SECO

150 ML DE LEITE MEIO GORDO

70 G DE AÇÚCAR LIGHT

15 G DE AÇÚCAR LIGHT

PREPARAÇÃO Trabalhe a banha com a farinha, o ovo e a água e deixe descansar. Forre a forma de tarte. Descasque e corte as peras em cubos. Leve ao lume com o açúcar e o vinho do porto até que as peras fiquem translúcidas. Deite o preparado das peras na forma de tarte. À parte, bata os ovos com o açúcar e adicione o leite. Deite por cima da tarte e leve ao forno a cozer a 180ºC.



"O VINHO É O AMIGO, DO MAIS ANTIGO"


PORÇÕES: 12 FATIAS

DOSES: 1 FATIA POR PESSOA (75 G)

 

ADEQUADO A:

OBESOS

DIABÉTICOS

CELÍACOS

HIPERTENSOS

 

VALOR NUTRICIONAL POR DOSE:

PROTEÍNAS: 3,5 G

LÍPIDOS: 3,9 G

GLÍCIDOS: 20,1 G

VALOR ENERGÉTICO: 129,6 KCAL

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:00



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D