Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]





Nutrireceitas: Torta de Cenoura

por cascaesclinic, em 28.03.16

Especialmente para esta altura da Páscoa, do coelhinho e de todas as cenouras que lhe temos que dar, decidi partilhar esta receita bem deliciosa, que se enquadra nesta época e como sempre, bem saudável.

 

TORTA DE CENOURA

 

INGREDIENTES

Captura de Ecrã (22).png

 

500 G DE CENOURAS

40 G DE MANTEIGA S/ SAL

5 G DE RASPA DE LARANJA

200 G DE OVOS (4 OVOS)

7 G DE FERMENTO EM PÓ

140 G DE AÇÚCAR LIGHT

50 G DE FARINHA DE ARROZ

 

 

PREPARAÇÃO

Coza as cenouras e reduza-as a puré. Junte a manteiga e a raspa da laranja, adicione o açúcar e as gemas e mexa até obter um creme. Acrescente a farinha com o fermento e envolva as claras, previamente batidas em castelo. Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal, e leve a cozer ao forno a 225ºC durante 15 minutos.

 

"QUEM PARTE E REPARTE E FICA COM A PIOR PARTE, OU É TOLO OU NÃO TEM ARTE"

 

PORÇÕES: 12 FATIAS

DOSES: 1 FATIA POR PESSOA (75 a 80 G)

 

ADEQUADO A:

OBESOS

DIABÉTICOS

CELÍACOS

INTOLERANTES À LACTOSE

 

VALOR NUTRICIONAL POR DOSE:

PROTEÍNAS: 2,7 G

LÍPIDOS: 4,6 G  

GLÍCIDOS: 16,7 G

VALOR ENERGÉTICO: 119,3 KCAL

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:00



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D