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Em termos de nutrição, estamos sempre a ouvir quais as comidas que devemos comer e quais as que não devemos, mas mesmo algo que seja saudável pode ser mau para o nosso organismo se comermos em excesso. É mesmo verdade o que nos dizem de que a moderação é importante!

Com tanta informação sobre o que devemos comer, pode ser difícil distinguir entre as coisas que devemos incluir diariamente na nossa dieta e os alimentos que devemos incluir de vez em quando nas nossas refeições. 

 

Atum em Lata

O atum pode ser uma boa fonte de proteína e de ómega 3, no entanto, é um dos peixes com níveis mais altos de mercúrio e outros metais pesados, assim como outros químicos que podem alterar as hormonas do nosso corpo. 

 

Soja

Os produtos com soja tornaram-se imensamente populares ao longo dos anos, mas comer demasiado destes feijões modificados geneticamente pode ser prejudicial ao nosso organismo. Comer demasiada soja pode aumentar a produção de estrogénio, o que pode desenvolver um maior risco para certos cancros nas mulheres. 95% da soja é geneticamente modificada e inúmeros produtos, como o leite de soja são demasiadamente processados, por isso a melhor aposta é manterem-se fiéis aos grãos orgânicos de soja ou ao tofu, para evitar problemas a longo prazo.

 

Milho

O milho está presente em inúmeros outros alimentos, como batatas fritas de pacote, ketchup, bolachas, e outras comidas processadas. Tal como a soja, 90% do milho é geneticamente modificado e comê-lo em demasia pode aumentar as probabilidades de desenvolver cancro ou problemas cardíacos.

 

Bananas

As bananas são frutas benéficas para a nossa saúde e uma boa fonte de potássio, mas quando comidas em demasia podem causar problemas no coração, nervos e músculos. Comer uma ou duas bananas por dia não irá fazer mal nenhum, mas juntar-se às dietas famosas de só comer bananas será prejudicial para o teu organismo.

 

Salmão de Viveiro

As pessoas pensam que os peixes de viveiro são as opções mais saudáveis, no entanto, a maioria deles é alimentado com alimentos à base de milho ou de soja, o que não lhes confere os altos níveis de ómega 3 pelo qual são famosos. Assim, caso possam escolher, escolham sempre salmão selvagem em vez da versão de viveiro.

 

 

 

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publicado às 12:00



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