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Bom dia,

 

As nossas avós sempre tiveram maneiras originais de aproveitar os restos de comida que havia lá por casa e hoje em dia é importante recordar esses conselhos sábios. Como não estamos em altura de desperdiçar comida, aqui deixamos umas ideias para aproveitar sobras de gemas ou claras que tenham ficado de outras receitas.

 

Aproveitar claras:

 - Pode sempre fazer uns deliciosos merengues, que pode sempre congelar e ter sempre a postos para adicionar a outras receitas, a gelados ou para receber amigos

 - Se bater as claras pode utilizá-las para decorar pão, baguels ou donuts. Pode utilizar para fazer pão para hambúrguer caseiro, utilizando as claras para colar sementes à parte de cima do pão do hambúrguer

 - Pode utilizar claras batidas para substituir folhas de gelatina nalgumas receitas, como por exemplo para mousses

 - Para quem gosta de tentar coisas novas, pode também aproveitar as claras para se aventurar no mundo dos Macaroons

 

Aproveitar gemas:

 - Pode fazer um delicioso creme de ovos com as gemas que lhe sobrarem de outras receitas, tendo cuidado para não mexer em demasia

 - É sempre bom fazer maionese caseira, cujo sabor não tem comparação com as maioneses de supermercado. Normalmente chega utilizar uma gema e adicionar sumo de limão, um pouco de mostarda e azeite

 - Para aqueles que adoram comida italiana, porque não fazer uma carbonara tradicional, juntando às gemas queijo parmesão e pimenta?

 

Tem alguma sugestão que queira partilhar connosco?

 

Cumprimentos,

 

Isabel

 

 

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publicado às 14:00



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