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Bem-vindos! Sou a Isabel, a blogger da Cascaesclinic e tenho o melhor trabalho do mundo! Posso falar sobre os melhores serviços, dicas para uma saúde e bem-estar melhores e qualquer coisa que me ocorra. Inspirem-se aqui!
Boa noite,
Todos nós gostamos de comida italiana, especialmente este grande clássico. Mas em tempo de tentar manter a alimentação saudável ou de fazer esforços para perder peso, esta receita com menos calorias e 1/3 da gordura da receita tradicional pode ajudar nessas missões.
Ingredientes (para 4 pessoas):
85g queijo parmesão
2 ovos
200g ervilhas congeladas
350g de esparguete
1 colher de azeite
100g bacon (com a gordura removida e cortado em pedaços pequenos)
2 dentes de alho picados
Uma mão de cebolinho picado
Preparação: Ponha água a ferver numa panela, com uma pitada de sal. Gratine o queijo e bata os ovos numa tigela com um pouco de pimenta. Cozinhe as ervilhas em água a ferver durante 2-3 minutos, escorra e ponha à parte.
Cozinhe o esparguete até estar al dente. Enquanto o esparguete estiver a cozer, aqueça o azeite numa frigideira, fritando o bacon por alguns minutos até estar crocante. Coloque o alho e deixe no fogo até estar castanho. Junte as ervilhas e deixe estaar em lume brando até o esparguete estar pronto.
Quando o esparguete estiver pronto, tire a frigideira com o bacon do lume. Retire o esparguete da panela com um par de pinças e coloque-o na frigideira com o alho, bacon e ervilhas. Misture a maioria do queijo com os ovos e misture rapidamente com o esparguete, mexendo rapidamente para que o molho fique distribuído por todos os alimentos. Adicione um pouco da água de cozedura para criar um pouco de molho na frigideira.
Coloque a massa com uma colher nos pratos, utilizando um garfo para ficar com uma melhor apresentação e sirva imediatamente, cobrindo com o restante queijo e com o cebolinho e pimeta preta se quiser.
Comente connosco se esta versão fica à altura da versão tradicional e partilhe outras sugestões.
Cumprimentos,
Isabel
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