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Boa noite,

Todos nós gostamos de comida italiana, especialmente este grande clássico. Mas em tempo de tentar manter a alimentação saudável ou de fazer esforços para perder peso, esta receita com menos calorias e 1/3 da gordura da receita tradicional pode ajudar nessas missões.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

85g queijo parmesão

2 ovos

200g ervilhas congeladas

350g de esparguete

1 colher de azeite

100g bacon (com a gordura removida e cortado em pedaços pequenos)

2 dentes de alho picados

Uma mão de cebolinho picado

 

Preparação: Ponha água a ferver numa panela, com uma pitada de sal. Gratine o queijo e bata os ovos numa tigela com um pouco de pimenta. Cozinhe as ervilhas em água a ferver durante 2-3 minutos, escorra e ponha à parte.

Cozinhe o esparguete até estar al dente. Enquanto o esparguete estiver a cozer, aqueça o azeite numa frigideira, fritando o bacon por alguns minutos até estar crocante. Coloque o alho e deixe no fogo até estar castanho. Junte as ervilhas e deixe estaar em lume brando até o esparguete estar pronto.

Quando o esparguete estiver pronto, tire a frigideira com o bacon do lume. Retire o esparguete da panela com um par de pinças e coloque-o na frigideira com o alho, bacon e ervilhas. Misture a maioria do queijo com os ovos e misture rapidamente com o esparguete, mexendo rapidamente para que o molho fique distribuído por todos os alimentos. Adicione um pouco da água de cozedura para criar um pouco de molho na frigideira.

Coloque a massa com uma colher nos pratos, utilizando um garfo para ficar com uma melhor apresentação e sirva imediatamente, cobrindo com o restante queijo e com o cebolinho e pimeta preta se quiser.

 

Comente connosco se esta versão fica à altura da versão tradicional e partilhe outras sugestões.

 

Cumprimentos,

Isabel

recipe-image-legacy-id--736498_11.jpg

 

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publicado às 21:00


1 comentário

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De Na Cozinha Com Coentros a 22.01.2015 às 20:49

Parece ser bem delicioso :)
beijinhos*

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