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Bem-vindos! Sou a Isabel, a blogger da Cascaesclinic e tenho o melhor trabalho do mundo! Posso falar sobre os melhores serviços, dicas para uma saúde e bem-estar melhores e qualquer coisa que me ocorra. Inspirem-se aqui!
Já tinham saudades das nossas receitas com alternativas mais saudáveis para grandes clássicos das nossas cozinhas? Nós desta vez pensámos na famosa mousse de chocolate e deixamos aqui uma opção mais leve que serve 4 pessoas. É uma versão sofisticada, ideal para servir em jantares ou a amigos, com menos calorias e um baixo valor em sal.
Porque é que esta versão é mais saudável? Reduzimos a gordura eliminado as gemas e a manteiga, substituindo algum chocolate por chocolate em pó e utilizando também o iogurte grego, reduzindo também as quantidades de açúcar nesta sobremesa.
Ingredientes:
85g de chocolate preto
1 colher de chocolate em pó (mais algum extra para polvilhar)
Meia colher de café em pó
Meia colher de extracto de baunilha
2 claras de ovo
1 colher de açúcar refinado amarelo
50g de iogurte grego
Framboesas para decorar
Preparação: Corte o chocolate em pedaços finos e coloque numa taça grande para colocar em banho maria numa panela. Misture o chocolate, o café e a baunilha com 2 colheres de água fria e coloque por cima do chocolate na taça. Coloque a taça sobre a água a ferver, mexa um pouco e retire do lume. Deixe a taça ainda em cima da água, mexendo ocasionalmente até estar derretido.
Vá mexendo o chocolate para não engrossar. (Se engrossar, mexa com 2 colheres de água a ferver até ficar suave e cremoso)
Bata as claras em castelo e adicione açúcar. Bata o iogurte no chocolate arrefecido. Coloque 1/3 da mistura das claras, mexendo, e adicione o resto das claras, tendo o cuidado para não mexer de mais nem perder volume na mousse. Coloque nas taças para servir e deixe no frigorífico por algumas horas.
Quando servir, coloque algumas framboesas no topo da mousse e polvilhe com chocolate em pó para decorar. Não deixe mais que 2 dias no frigorífico.
Gostou desta nossa sugestão?
Isabel
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