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Bem-vindos! Sou a Isabel, a blogger da Cascaesclinic e tenho o melhor trabalho do mundo! Posso falar sobre os melhores serviços, dicas para uma saúde e bem-estar melhores e qualquer coisa que me ocorra. Inspirem-se aqui!
Boa noite,
Procura uma receita divertida e inovadora para surpreender a sua família no Natal? Experimente esta opção de cupcakes natalícios, partilhada a pensar em si!
Ingredientes para 12 cupcakes:
175g de manteiga
165g de açúcar em pó
Meia colher de extracto de baunilha
2 ovos
110g de farinha com fermento
150g de farinha normal
160ml de leite com 3 colheres de vinagre
500g de fondant castanho (100g destes num castanho mais claro)
50g de fondant vermelho
25g de fondant preto
Ferrinhos para os chifres e esparguete para adicionar as orelhas
Para a ganache: 140g de chocolate cortado e 75ml de natas batidas
Preparação: Pré-aqueça o forno a 160Cº. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha num recipiente médio até estarem leves e fofos. Bata os ovos nessa mesma mistura um de cada vez. Adicone metade da mistura dos dois tipos de farinhas e metade da mistura do leite com vinagre e misture a velocidade baixa até estar incorporado. Misture as restantes quantidades de farinhas, leite e vinagre.
Divida a mistura de igual forma entre as formas de cupcakes forradas com papel vegetal. Alise os topos para que os cupcakes subam de maneira uniforme. Coza durante 25-30 minutos ou até estarem dourados em cima e cozidos. Deixe arrefecer.
Para fazer a ganache, coloque o chocolate numa taça e deite as natas por cima do chocolate. Mexa até ficar incorporado. Deixe arrefecer até ficar firme. Cubra os cupcakes com a ganache e depois com o fondant castanho. Utilize o resto das cores para as orelhas, olhos e nariz. Ligue as orelhas à cabeça utilizando um pedaço de esparguete de 3cm.
Divirta-se na cozinha e lembre-se de avisar os seus convidados que nem tudo na decoração é comestível!
Cumprimentos,
Isabel
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