Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Nutrireceitas: Pudim de Chá Verde

por cascaesclinic, em 17.01.16

Mais uma opção saudável para uma sobremesa diferente, tudo graças à criatividade da nossa nutricionista e do resto da equipa que escreveu o livro delicioso que podem encontrar na Cascaesclinic.

Esta receita é particularmente deliciosa para aqueles que adoram chá verde, porque hoje deixo aqui um Pudim de Chá Verde!

 

PUDIM DE CHÁ VERDE

PREPARAÇÃO

Ferva a bebida de soja, adicione as folhas de chá e deixe em infusão durante 5 minutos. Faça caramelo com 100 g de açúcar e forre a forma de pudim. Misture as gemas com as claras e o restante açúcar. Adicione o leite (depois de coadas as folhas). Unte com óleo as partes da forma não cobertas com o caramelo. Coloque na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 1 hora, a 180ºC.

 

 

Captura de Ecrã (3).png

 


INGREDIENTES

0,5 L DE BEBIDA DE SOJA

20 G DE FOLHAS DE CHÁ VERDE

160 G DE GEMAS (8 GEMAS)

90 G DE CLARAS (3 CLARAS)

240 G DE AÇÚCAR LIGHT

60 G DE TOFU

 

 


"GUARDADO ESTÁ O BOCADO PARA QUEM O HÁ DE COMER"


PORÇÕES: 12 FATIAS

DOSES: 1 FATIA POR PESSOA (90 G)

 

ADEQUADO A:

CELÍACOS

HIPERTENSOS

INTOLERANTES À LACTOSE

 

VALOR NUTRICIONAL POR DOSE:

PROTEÍNAS: 4,8 G

LÍPIDOS: 4,9 G

GLÍCIDOS: 20,2 G

VALOR ENERGÉTICO: 147 KCAL

 

Têm curiosidade em saber como podem fazer uma das vossas sobremesas favoritas um pouco mais saudável? Deixem aqui as vossas perguntas que nós ajudamos!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:00


Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D